Postado 7 de agosto de 2025 em Destaques por GrandeAdega
Procurando um drink com vinho fácil e rápido de fazer? Acesse e conheça a receita do Tuga Spritz, feito com apenas três ingredientes!
Você já experimentou um drink de vinho? Independentemente da sua resposta, temos certeza de que ainda não conhece o Tuga Spritz, receita que conquistou o coração dos jovens em Portugal e que tem tudo para dominar a coquetelaria brasileira no próximo verão.
Produzido com Moscatel de Setúbal, um vinho de sobremesa português, esse coquetel combina sabor, frescor e simplicidade. Vamos entendê-lo?
O Tuga Spritz é uma releitura portuguesa do clássico Aperol Spritz, mas com muito mais frescor. A receita foi criada pelo bartender italiano Simone Faresin, em Lisboa, e combina o Moscatel de Setúbal com água tônica e gelo.
– 100 ml do Vinho Moscatel de Setúbal DOC Adega de Palmela
– Gelo à vontade
– Água tônica para completar a taça
– 1 rodela de laranja (opcional)
– Encha 2/3 de uma taça balloon (taça grande) com cubos de gelo.
– Adicione o vinho.
– Complete com água tônica gelada.
– Finalize com a rodela de laranja para decorar.
Muito fácil, não é? Temos certeza que você irá se apaixonar, tanto pelo drink quanto pelo Moscatel. A seguir, contaremos mais um pouco sobre ele!
Trata-se de um vinho fortificado produzido na região de Setúbal, ao sul de Lisboa, com uvas Moscatel de Alexandria ou Moscatel Roxo, também chamadas de Muscat.
O Moscatel de Setúbal é um vinho doce, graças à alta concentração de açúcares da uva e à fortificação com aguardente vínica que interrompe a fermentação. Seu perfil aromático, com notas de frutas secas, mel, casca de laranja e chá, o torna uma base excelente para cocktails.
Esse rótulo da Adega de Palmela é um dos grandes representantes da categoria. Possui tonalidade âmbar com reflexos dourados e aromas de casca de laranja, mel e ervas secas. No paladar, mostra equilíbrio entre doçura e frescor, com final persistente e elegante. Garanta o seu e prepare o seu Tuga Spritz!